Upload Pin di Pinterest

Upload Pin di Pinterest

                Pada topik kita kali ini kita akan membahas bagaimana cara mengupload atau menambahkan pin di pinterest, sebelumnya pasti banyak yang tidak tahu apa itu pinterest, pinterest adalah lihat saja di wikipedia ya, jangan marah, hanya bercanda kok, dan pada bahasan kita kali ini kita membahas cara upload atau menambahkan pin di pinterest. 


Yang pertama sudah pasti kita ke situsnya dulu dong di pinterest.com setelah itu log in dulu ke akun masing - masing dulu lah , setelah itu klik/pilih tombol log in seperti di bawah ini

https://www.frankydaniel.com/2020/09/upload-pin-di-pinterest.html



Setelah itu kita akan diarahkan ke sajian beranda , setelah itu kik tombol buat dan pilih buat pin seperti gambar di bawah ini



https://www.frankydaniel.com/2020/09/upload-pin-di-pinterest.html



Setelah itu kita akan diarahkan ke menu atau dashboar untuk membuat pin yang kita inginkan seperti gambar di bawah ini


https://www.frankydaniel.com/2020/09/upload-pin-di-pinterest.html



Sekarang saya akan menjelaskan mengenai bagian - bagian pada yang ada di gambar diatas :


https://www.frankydaniel.com/2020/09/upload-pin-di-pinterest.html



Pada bagian ini kita bisa gunakan untuk mengupload gambar atau video dari komputer atau laptop ke pinterest , bagi teman - teman yang jualan online bisa tuh di upload produknya disini ataupun video produk ataupun testimoninya, dan untuk bagian simpan dari situs disitu kita bisa mengupload gambar atau video yang ada di internet, kita tinggal memasukkan link alamatnya saja. Setelah itu kita kebagian  selanjutnya yaitu pada gambar :


https://www.frankydaniel.com/2020/09/upload-pin-di-pinterest.html


Pada bagian pilih kita akan membuat pin yang akan kita buat kedalam papan yang sudah ada atau kita membuat papan baru setelah itu pilih terbitkan, pada bagian tambahkan judul kita akan membuat judul sesuai gambar yang kita upload, buat teman - teman online shop cocok untuk membuat nama produk yang akan kita jual.


Pada bagian beri tahu orang - orang isi pin anda, disini adalah bagian deskripsi pada gambar dan video yang telah kita upload, deskripsikan gambar dan video kita dengan baik, buat yang online shop bisa untuk menjelaskan tentang produk yang kita tawarkan. Setelah itu kita masuk ke bagian selanjutnya yaitu pada gambar:



https://www.frankydaniel.com/2020/09/upload-pin-di-pinterest.html


Pada bagian tambahkan tautan tujuan, disini kita bisa memasukkan link website kita yang berkaitan atau sama dengan gambar dan video kita, dengan artian website kita hubungkan dengan pinterest , buat teman - teman yang jualan online shop yang sudah memakai website untuk berjualan atau mempromosikan produk akan terbantu apabila pembeli ingin mengetahui produk kita , mereka akan mengunjungi website kita.


Untuk terbitkan segera artinya upload pin kita akan langsung diterbitkan sesuai waktu pada saat posting, sedangkan untuk terbitkan di kemudian hari artinya upload kita akan dijadwalkan sesuai waktu dan tanggal yang telah kita tentukan.


Demikianlah bahasan kita mengenai upload pin di pinterest semoga bisa jadi tempat promosi situs, produk yang akan kita promosikan, sekian ya.











Survey Milieu

Survey Milieu

Pada topik bahasan kita kali kini kita akan salah satu aplikasi survey yang cocok untuk mengisi waktu luang ataupun untuk mendapatkan tambahan penghasilan, pada penasaran kan aplikasi apakah ini, nama aplikasinya adalah milieu, pasti udah ada yang tahu dan bahkan sudah menginstallnya di smartphone masing - masing kan.

Oleh sebab itu pada topik kita saat ini kita akan membahas cara untuk mendaftar di aplikasi milieu tersebut berikut langkah - langkahnya:

Pertama kita download dulu aplikasinya di playstore ataupun di appstore seperti gambar di bawah ini


https://www.frankydaniel.com/2020/08/survey-milieu.html



Setelah itu install dan buka aplikasinya maka tampilannya akan seperti gambar di bawah ini  


https://www.frankydaniel.com/2020/08/survey-milieu.html


Pilih negara yang diinginkan setelah itu pilih/klik confirm maka kita akan diarahkan ke halaman selanjutnya seperti gambar di bawah ini


https://www.frankydaniel.com/2020/08/survey-milieu.html


Setelah itu kita bisa membuat akun dengan cara pilih/klik create account maka kita akan diarahkan ke halaman kita membuat akun kita seperti gambar dibawah ini 

https://www.frankydaniel.com/2020/08/survey-milieu.html


Isikan data - data yang diperlukan setelah itu klik/pilih proced, seperti gambar di bawah ini


https://www.frankydaniel.com/2020/08/survey-milieu.html


Pada bagian Refferal code isikan MRFgC8v agar bisa mendapatkan point 500 setelah itu klik/pilih proceed maka tampilan selanjutnya kita akan diminta untuk konfirmasi melalui email melalui email yang telah kita daftarkan sebelumnya seperti gambar di bawah ini

https://www.frankydaniel.com/2020/08/survey-milieu.html


Setelah itu klik confirm , berikut beranda milieu survey seperti gambar di bawah ini


https://www.frankydaniel.com/2020/08/survey-milieu.html


Disinilah kita akan mengerjakan survey yang tersedia dan mengumpulkan point yang bisa ditukarkan dengan berbagai hadiah yang disediakan, untuk penukaran point tinggal klik/pilih hadiah seperti gambar diatas , berikut contoh penukaran point saya ke dalam pulsa seluler

https://www.frankydaniel.com/2020/08/survey-milieu.html

https://www.frankydaniel.com/2020/08/survey-milieu.html

https://www.frankydaniel.com/2020/08/survey-milieu.html


Demikianlah topik bahasan kita untuk kali ini mengenai milieu survey, semoga bermanfaat ya, terima kasih. 











Cara membuat disclaimer di blog

Cara membuat disclaimer di blog


          Pada topik bahasan kita kali kita akan membahas mengenai cara membuat disclaimer di blog, semua sudah tahu kan apa itu disclaimer, yang belum tahu buka aja di google, hehehe, disclaimer sama pentingnya dengan privacy policy atau contact us, oleh sebab itu berikut Langkah – Langkah cara membuat disclaimer di blog:


Pertama kita akan menuju website privacy policy online 

Lalu pilih/klik disclaimer  generator  seperti gambar dibawah ini 

https://www.frankydaniel.com/2020/07/cara-membuat-disclaimer-di-blog.html

Setelah itu kita akan diarah ke menu disclaimer generator dan diminta untuk mengisi data – data yang dibutuhkan setelah semua selesai baru pilih/klik create disclaimer seperti gambar dibawah ini 


https://www.frankydaniel.com/2020/07/cara-membuat-disclaimer-di-blog.html


Setelah itu kita akan diarahkan ke beranda disclaimer generator , disana kita langsung disediakan kode yang kita butuhkan untuk dimasukkan ke dalam blog atau situs  kita masing – masing seperti gambar di bawah ini


https://www.frankydaniel.com/2020/07/cara-membuat-disclaimer-di-blog.html



Demikian lah topik bahasan kita untuk kali ini mengenai cara membuat disclaimer di blog, semoga bermanfaat ya, terima kasih. 





Cara membuat privacy policy di blogger

Cara membuat privacy policy di blogger

Sesuai dengan judulnya pada topik bahasan kita kali ini kita membahas cara membuat halaman  privacy policy blogger ,  tanpa berlama – lama berikut akan kita bahas Langkah – Langkah cara membuat privacy policy di blogger

Pertama – tama kita akan menggunakan privacy policy generator di situs https://www.privacypolicyonline.com/ seperti gambar di bawah ini

privacy policy

Setelah kita pilih atau klik maka tampilannya akan seperti gambar di bawah ini

privacy policy

Pada bagian your website/App Name isikan nama website/situs atau aplikasimu dan untuk your website url isikan link alamat websitemu setelah itu pilih/klik tombol next, isi data untuk bagian clauses, begitu juga untuk contact kita setelah semua sudah diisi klik/pilih tombol Create Privacy Policy  seperti gambar dibawan ini

privacy policy

Tunggu beberapa saat maka privacy policy kita sudah jadi dan siap untuk kita masukkan ke halaman privacy policy kita di blogger tampilannya akan seperti gambar dibawah ini

privacy policy

Demikianlah cara membuat privacy policy di blogger semoga bermanfaat ya dan maaf Sebagian gambar saya hapus untuk menjaga privasi juga. Terima kasih. 







Daftar  pinterest

Daftar pinterest

        Pada topik bahasan kita kali ini kita akan membahas mengenai pinterest, mengenai pinterest pasti sudah ada yang tahu dan juga tidak kan , di pinterest kita bisa mengupload foto atau gambar bahkan video ke dalam kategori – kategori yang bisa kita atur namanya.

Karena di pinterest kita bisa mengupload foto atau gambar bahkan video, di pinterest juga kita bisa mencari ide – ide berdasarkan topik – topik yang ingin kita lihat yang di upload akun lain , kita juga bisa mengikuti/follow akun lain seperti di twitter. Berikut Langkah – Langkah dalam membuat akun pinterest:

Pertama kita buka dulu situsnya di https://id.pinterest.com/ setelah itu pilih sign up  seperti gambar di bawah ini

pinterest


Lalu kita akan diarahkan ke menu pendaftran/pembuatan akun pinterest kita, bisa menggukan email, facebook atau akun google kita seperti di bawah ini

pinterest

Kali ini saya akan coba mendaftar menggunakan akun facebook , setelah itu kita akan diarahkan ke beranda pinterest seperti gambar dibawah ini

pinterest

Setelah itu kita bisa menambahkan topik yang ingin kita lihat sebanyak 5 dengan klik/pilih tombol + setelah itu pilih selesai seperti gambar di bawah ini

pinterest

Setelah itu tunggu beberapa saat ide yang akan kita cari berdasarkan topik yang kita pilih akan segera tampil seperti gambar di bawah ini

pinterest

Demikian topik bahasan kita kali ini mengenai daftar akun pinterest semoga bermanfaat ya, terima kasih. 







Cara submit url  ke google search console

Cara submit url ke google search console

        Pada topik bahasan kita kali ini akan membahas mengenai cara agar artikel kita yang sudah kita terbitkan di blogger atau di platform lain  bisa langsung atau dengan cepat terindex oleh google melalui submit url , dengan begitu artikel kita bisa pertama dilihat atau dibaca oleh pembaca dengan cepat dan juga mendatangkan pengunjung ke blog atau situs kita.

Dan agar artikel kita teindex google maka berikut  Langkah – Langkah untuk submit  url  ke google search console :

Pertama kita ke google search console di alamat https://search.google.com/search-console/about?hl=id Lalu pilih mulai sekarang seperti gambar di bawah ini. 


google search console

Setelah itu kamu akan diarahkan untuk log in menggunakan akun gmail, pastikan akun gmail tersebut terhubung dengan blogger kamu, dan setelah selesai kamu akan di arahkan langsung ke beranda google search console seperti gambar di bawah ini 

google search console



Setelah masuk tampilannya akan seperti gambar diatas ya, lalu pilih properti sesuai dengan domain atau awalan url masing masing , setelah selesai tampilannya akan seperti dibawah ini


google search console


Dan panah yang menghadap ke atas adalah menunjukkan website/blogger kita, sedangkan panah yang mengarah ke kiri menunjukkan tempat kita akan memasukkan url website/url artikel kita untuk di submit ke google, setelah itu masukkan website/url kita ke kolom pada panah yang mengarah sebelah kiri yang bertulis periksa semua url maka tampilannya akan seperti di bawah ini

google search console



Setelah seperti gambar diatas kita akan menunggu hasilnya sekitar 1 – 2 menit , setelah itu hasilnya akan keluar seperti gambar di bawah ini

google search console    



Setelah itu klik/pilih minta pengindeksan seperti gambar diatas, maka tampilannya akan seperti gambar dibawah ini

google search console



 Tunggu sekitar 1 – 2 menit, setelah selesai tampilannya akan seperti gambar dibawah ini 


google search console




Seperti gambar diatas pengindeksan telah diminta dan setelah kita klik ok maka tampilannya akan seperti gambar di bawah ini
google search console


Seperti yang kamu lihat di halaman inspeksi url sesuai tanda panah bahwa pengindeksan diminta , dan link untuk minta pengindeksan sudah berubah menjadi minta lagi , itu berarti url atau halaman sudah terindex ke google, demikian bahasan mengenai cara submit url ke google search console semoga bermanfaat, terima kasih. 



































Cashzine aplikasi smartphone terbukti membayar

Cashzine aplikasi smartphone terbukti membayar

  
cashzine



         Cashzine, sudah ada yang pernah dengar belum, kali ini saya ingin menjelaskan mengenai aplikasi smartphone yang bisa kita gunakan untuk mengisi waktu luang dan mendapatkan uang dari aplikasi tersebut dan bisa dicairkan melalui bank ataupun dompet digital Dana yang kita miliki, menarik bukan, untuk pendaftaran ikuti Langkah – Langkah dibawah ini.




  • Install dan daftar/registrasi ya

  • Konfirmasi akun di pesan email yang diberikan 

  • Login pada akun 

Setelah log in pilih menu profil(saya) dan pilih menu kode undangan saya lalu masukkan kode undagan ini “3760109” pada kolom yang telah disediakan  lalu klik menyerahkan maka anda akan langsung mendapatkan 8000 koin. Seperti gambar di bawah ini


cashzine


cashzine




 Setelah itu anda bisa mendapatkan koin dengan log in setiap harinya serta menonton video seperti gambar dibawah ini , panah yang dibawah untuk log in dan yang diatas untuk menonton video.

cashzine



Serta anda juga bisa mendapatkan koin dari aplikasi tersebut dengan membaca artikel dan berita yang ada di aplikasi tersebut Ketika anda membaca berita atau artikel biarkan pengatur waktu bergulir serta berjalan hingga penuh nantinya notifikasi akan muncul Ketika anda mendapatkan koin seperti gambar di bawah ini

cashzine


 Mudah dan sederhana bukan? Setelah anda mengumpulkan koin  pada aplikasi maka anda bisa menukarkan koin tersebut ke dalam rupiah dengan melakukan penarikan melalui bank ataupun aplikasi dompet digital Dana anda pada menu saya/profil dan pilih Tarik saldo , seperti gambar di bawah ini. 

cashzine



cashzine


Dan juga jangan lupa untuk membaca aturan aplikasi sebelum melakukan penarikan melalui tranfer bank ataupun melalui aplikasi dompet digital Dana masing – masing dan waktu untuk proser penarikan memakan waktu 5-7 hari, berikut bukti pembayaran dari aplikasi cashzine 




 demikian pembahasan kita  mengenai aplikasi Cashzine  semoga bermanfaat ya , terima kasih.


Follow by Email